Erimo Tankaku beef

Erimo Tankaku beef えりも短角牛

商品カタログ>Erimo Tankaku beef えりも短角牛

■商品詳細



北海道えりも岬にある牧場は、すぐそこに岬が見え、年中強風の潮風が吹きつける特殊な地域。牛たちはその中でも牧草を食み、すくすくと大きくなります。


 えりも短角牛は、純血統の日本短各種で、牧草だけでも成長する特殊な牛、えりも岬の強い潮風で育った牧草を与えれば、まさにプレ・サレです。そこに牧場主の高橋さんが厳選した飼料で仕上げ、極上の赤身に仕上がってます。決してやわらかくありません。しかし、肉と言う原点を教えてくれる牛肉なのです。


高橋ファームホームページはこちら

 



この商品は、チルド出荷と冷凍出荷がございます。冷凍に関しては、テクニカン リキッド急速冷凍機にて急速凍結をしておりあすので、ドリップの少ないハイクウォリティーな商品に仕上がっています。冷凍品も安心してご使用いただけます。

商品規格
商品名 Erimo Tankaku beef えりも短角牛
品種 日本短角種
原産地 北海道産(えりも町)
飼育期間 28ヶ月〜38ヶ月
生産農場 えりもビーフ高橋牧場
屠畜処理 北海道畜産公社道央事業所(早来工場)
パッキング 株式会社アイマトン 滝川工場
数量規格 パーツごと
原材料
保存温度 チルド:5℃以下の冷蔵保存 冷凍:−18℃以下の冷凍保存(リキッド凍結)
賞味期限 チルド:製造から30日 冷凍:製造から2年(解凍後は冷蔵で2日間)
生産季節 通年
価格 お問い合わせください。