Elm pigeon エルムピジョン

商品カタログ鳥類>Elm pigeon エルムピジョン

■商品詳細



商品カタログダウンロード

エルムピジョンは、2013年にフランスから輸入した鳩100羽をスタートに、大切に繁殖をしてきました。2015年春には現在の飼育舎が完成し、巣箱も2000個を準備し、北海道初の肉用鳩を出荷することに成功しました。
餌には、近隣で栽培されている菜種や大麦を使用、場内で栽培しているアップルミントを緑餌として与え、完成した鳩は身が厚く大きいものは600gを超える個体にまで成長します。

こだわりの処理
エルムピジョンは、提供される料理を考え、処理に徹底的にこだわっています。旨味を残す屠鳥処理や、毛抜きは水に漬けない「ドライピッキング」方式を採用、1羽1羽手作業で処理しています。
フランスで培われたおいしい肉の歴史を尊重しつつ、日本人の文化、味覚に合う味を目標に完成させたのがエルムピジョンの特徴です。

エルムの由来
エルムとは、飼育舎がある「エルムケップ山(アイヌ語)」から名付けられました。綺麗な風景、おいしい水、そして厳しい冬が味を決定づけます。





この商品は、チルド出荷と冷凍出荷がございます。冷凍に関しては、テクニカン リキッド急速冷凍機にて急速凍結をしておりあすので、ドリップの少ないハイクウォリティーな商品に仕上がっています。冷凍品も安心してご使用いただけます。


商品規格
商品名 Elm pigeon
品種 フランス種
原産地 北海道赤平市
飼育期間 26日〜40日程度
と鳥処理 株式会社アイマトン 食鳥処理場
パッキング 株式会社アイマトン 滝川工場
数量規格 約400g〜約650g
原材料
保存温度 チルド:5℃以下の冷蔵保存 冷凍:−18℃以下の冷凍保存(リキッド凍結)
賞味期限 チルド:製造から7日 冷凍:製造から1年(解凍後は冷蔵で5日間)
生産季節 3月〜12月
価格 お問い合わせください。



1孵化翌日 2孵化後2日目 3孵化後3日目

4孵化後4日 5孵化後5日目 7孵化後7日目

8孵化後8日目 9孵化後9日目 10孵化後10日目

11孵化後11日目 13孵化後13日目 14孵化後14日目

15孵化後15日目 16孵化後16日目 17孵化後17日目

18孵化後18日目 19孵化後19日目 21孵化後21日目

22孵化後22日目一羽死亡 23孵化後23日目 25孵化後25日目

26孵化後26日目 27孵化後27日目 28孵化後28日目(出荷)