Yukiguni grazing pork 雪国放牧豚

商品カタログ>雪国放牧豚

■商品詳細




雪国放牧豚は、えこりん村(北海道恵庭市)が羊で培った放牧飼育技術を豚に転用、生産したアイマトンブランドの豚肉です。

品種は、黄金の交雑と言われた大ヨークシャー*ランドレース*デュロックの組み合わせを採用、放牧することで運動しながら肥育されて行くため、通常豚に比べはるかに多くの旨味があります。

雪国放牧豚は、森育ちの母豚から生まれた健康な子豚を育成、豚自身が自分の行動を選べるよう整えられた環境でのびのび育ち、降雪期間中でも放牧を行い。適正日齢・体重で出荷されます。赤身の旨味が多く、脂肪の油分感が軽いのが特徴です。





商品規格
商品名 雪国放牧豚
品種 LWD(三元交配)
原産地 北海道産(恵庭市)
飼育期間 190日〜220日程度
生産農場 えこりん村
屠畜処理 北海道畜産公社道央事業所(早来工場)
パッキング 株式会社アイマトン 滝川工場
数量規格 パーツごと
原材料
保存温度 チルド:5℃以下の冷蔵保存 冷凍:−18℃以下の冷凍保存(リキッド凍結)
賞味期限 チルド:製造から30日 冷凍:製造から2年(解凍後は冷蔵で2日間)
生産季節 通年
価格 お問い合わせください。