Wine lamb ワインラム

商品カタログ羊/ヤギ>Wine lamb ワインラム

■商品詳細




商品カタログダウンロード

北海道赤平市を見下ろすエルムケップ山、その中腹に牧場があり、夏は清々しい風が吹きぬけ、冬は深い雪に閉ざされます。羊は季節を敏感に感じ、1月からは一気に出産が始まります。




ワインラムは、羊独特の臭みを最小限に抑える為、放牧をしておりません。その為、健康状態を維持する為、近隣のワイナリーからいただいた葡萄の搾りかす(リーズ)を、飼料として与えています。このことにより、穀物肥育で不足しがちな栄養素を摂取し、より負担の少ない穀物肥育を可能としました。


商品規格
商品名 Wine lamb ワインラム
品種 Wine lamb=サフォーク種、フライスランド種、ポールドーセット種、イーストフリージャン種を含む交雑
原産地 北海道産(赤平市)
飼育期間 6ヶ月(180日)〜13ヶ月(396日まで)*成長により変動します。
屠畜処理 北海道畜産公社道央事業所(早来工場)、上川事業所(旭川工場)
パッキング 株式会社アイマトン 滝川工場
数量規格 パーツごと
原材料
保存温度 チルド:5℃以下の冷蔵保存 冷凍:−18℃以下の冷凍保存(リキッド凍結)
賞味期限 チルド:製造から30日 冷凍:製造から2年(解凍後は冷蔵で2日間)
生産季節 7月末〜終了まで(その年により変動あり、季節外出荷あり)
価格 お問い合わせください。








仔羊の出産場面 動画